当前位置: 首页 > 保健养生 > 正文
2019-12-01 04:04:05 作者:大师 手机看新闻

眼角出现细纹 眼角有细纹干纹怎么办

[提要] 女人怕什么?女人害怕岁月流逝,容颜老去,可是岁月往往很无情,随着年龄的增长,众多的女性会出现一系列的衰老问题,其中眼部周围皮肤比较脆弱,很容易出现细纹和干纹,这个问题一度困扰了不...

  女人怕什么?女人害怕岁月流逝,容颜老去,可是岁月往往很无情,随着年龄的增长,众多的女性会出现一系列的衰老问题,其中眼部周围皮肤比较脆弱,很容易出现细纹和干纹,这个问题一度困扰了不少的女士,眼角有细纹干纹怎么办呢?我们要知道,细纹和干纹是不一样的,所以在护理的时候也要有所不同。

  眼角有细纹干纹怎么办?两者护理方法有所不同:

  1、产生原因的不同

  干纹产生的原因就是缺水干燥,充足的水分可以让皮肤变得饱满有弹性,如果缺水皮肤就会失去弹性,出现干纹,尤其在眼部容易出现。

  细纹出现的原因通常是因为皮肤老化,大多出现在二十五岁以后,皮肤自然的发生氧化,以及随着年龄增大胶原蛋白流失速度加快,还有过度暴晒造成的光老化,都会导致细纹出现。

  2、形态的区别

  干纹通常表现为眼角发干,但是面部没有表情的时候不会有纹路,干纹出现的时候纹路也比较浅。细纹的纹路比干纹要深,即使没有表情纹路也依然能够看得到。将手指放在眼睛下方,轻轻向上推,如果出现了平行的纹路那么就是干纹,如果是交错的纹路就是细纹。

  3、护理的区别

  干纹由于是眼部缺水而产生的,所以只要有效的补水就可以将其平复了,可以使用补水保湿的眼霜,配合按摩来去除。但是细纹是皮肤老化而产生的,所以要用滋润型的眼霜,眼霜里还含有维生素E、抗氧化的成分以及防紫外线成分,涂抹眼霜的同时,进行轻柔的按摩,能帮助排导眼周淋巴液,避免细纹产生。保持心情愉快、放松脸部肌肉。

  4、眼膜祛除干纹和细纹

  除了眼霜,眼膜也是眼部保养的好方法,眼部干纹就用补水性眼膜就可以了,用完眼膜后涂上眼霜进行保湿,可以改善干纹效果明显。细纹就需要长期的细心保养,除了每天使用眼霜以外,隔几天就要用一次滋润抗衰老的眼膜。

  5、饮食祛除干纹和细纹

  干纹需要补水,所以每天保障身体充足的水分,除喝水外可以从水果蔬菜中获取,而且果蔬中维生素的含量非常丰富,对抗氧化放衰老也有一定的效果,无论干纹、细纹吃果蔬都是有益的,出现了细纹除了要吃新鲜果蔬,还要多吃含胶原蛋白丰富的食物,补充胶原蛋白来起到一定改善作用。

  人们常说,眼睛是心灵的窗户,眼睛明亮,眼睛周围的皮肤细嫩,会让整个人看起来都比较有精神,可是对于女性而言,一旦眼角出现了干纹细纹,是会很影响颜值的。眼角有细纹干纹怎么办?这个时候不妨好好的了解以上内容,注重眼角保养,或许能改变这种情况。

标签