当前位置: 首页 > 财经股票 > 正文
2019-12-01 04:04:12 作者:大师 手机看新闻

供给侧改革是什么意思 “供给侧”是什么意思

[提要] &nbp; &nbp; 供给侧,就是供给方的那一边。 &nbp; &nbp; 大家都知道,我们国家一直在推动供给侧改革。实际上推动轨侧改革,就是要求供给方提高供给的质量,然后改善大家的生活品质。 &nbp; &n...

    供给侧,就是供给方的那一边。

    大家都知道,我们国家一直在推动供给侧改革。实际上推动轨侧改革,就是要求供给方提高供给的质量,然后改善大家的生活品质。

    比如,在社会物质生产极度匮乏者的时候,一张纸就可以让小朋友们做很多的游戏。70后,80后都可以想象。以前的纸飞机、“打宝”等等,童乐无穷。

    当社会生产开始过剩的时候,只有高质量的产品才有足够的销售利润,只有这样的企业才能做大、做强。我们国家不能老停留在8亿件衬衫换一架波音747飞机的买卖上。

    现在我们买菜连根带皮现象越来越少,在很多地方开始推动净菜进城,反而能够减少垃圾产生。

    像电子产品中的苹果手机,苹果公司能占智能手机市场90%以上的利润。

    很多人去日本买马桶盖、去德国买厨具,其实主要还是因为他们的质量好,生产水平高,即使他们的价格贵的可怕。我们国家也想达到这样的目的,让大家的水平生活水平有足够改善。而且让富起来的中国人,不再向往外国品牌,更多的满意消费本国产品。

    其实对于国家来说,供给侧并不是那么简单。

    供给侧的核心在于提高社会全要素的生产率,就是生产出来的全部产品除以全部资源的投入量。

    包括了简政放权,放松管制,金融改革,国企改革,土地改革,提高创新能力等六大方面的政策手段。

    我们不能继续走盲目扩张,通过增强投资拉动经济发展的老路。其实通过这些年的发展我们可以发现,我们的土地有限、资源有限,过去40年的发展提高了我们的生活质量,但是我们的增长空间越来越少了,已经没有过多的资源让我们挥霍了。

    过多的消耗自然资源,破坏了生态,造成的污染,反而又影响了大家的生活,大家的生活质量下降下去了。

    所以,供给侧改革势在必行。

标签