当前位置: 首页 > 菜谱美食 > 正文
2019-11-06 22:27:10 作者:大师 手机看新闻

虎皮辣椒 怎么做好吃

[提要] 青椒辣度不同,有的非常辣,有的非常甜,甜的那种跟吃水果差也不多,拿来炒菜,让人吃着不过瘾。太过辣的呢,过瘾是过瘾了,但不敢吃多少,炒一盘比较浪费。还有一类是半辣不辣的,中间又夹杂...

青椒辣度不同,有的非常辣,有的非常甜,甜的那种跟吃水果差也不多,拿来炒菜,让人吃着不过瘾。太过辣的呢,过瘾是过瘾了,但不敢吃多少,炒一盘比较浪费。还有一类是半辣不辣的,中间又夹杂着几根几辣的,比如线椒,这种辣椒就特别适合拿来炒小炒肉吃,香辣一碗,和五花肉片非常相配。就算是素炒,不加肉,用这种辣椒也好使。比如做干煸青椒、虎皮青椒,叫法不同,但在有些地方指的完全就是一样的菜品。除了在干煸的时候,非常呛人之外,下饭那是没得说的。

做干煸青椒,一般可以选杭椒、线椒和皱皮椒,这三种都是稍微偏辣的,如果要再比这些少辣一些的,还是实地在菜市场问菜贩的好,他们比较了解。

选好辣椒之后,洗干净,去蒂,划开去籽,去籽的时候要注意动作快,或者带个手套隔个塑料袋什么的,不然,处理完几只辣椒,手就会感到辣痛,不注意抹到眼睛也有罪受。

处理好辣椒,将炒锅烧热以后,你有两种选择,一种是不放油,直接炕,另一种是稍微抹一层植物油,再炕。不放油炕出来的焦香味会特别重些,有点接近炭火烤辣椒的味道,有的朋友喜欢吃呛味稍大些的,就用这种干炕法。加了油的炕法,稍微容易一些,油烟较之干炕较少,也不容易炕到焦糊。炕的方法很简单,就是用锅铲按住辣椒,让它滋滋的干煎即可,煎好一面,煎另一面,煎到满意为止,起锅前,散点盐粒儿,拌炒均匀就可以了。

装盘以后淋酱油或者醋,或者两者都要,风味又是不同。总之,都挺下饭的。干煸好之后,再加肉片或者油渣炒食,味道也极好。

标签