当前位置: 首页 > 菜谱美食 > 正文
2018-10-22 04:04:24 作者:大师 手机看新闻

葱炒鸡蛋 绝不能与大葱一起炒

[提要] 鸡蛋是营养丰富的食物,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。突出优点是,鸡蛋含有自然界中最优良的蛋白质。 鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三酯、胆固醇...

鸡蛋是营养丰富的食物,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。突出优点是,鸡蛋含有自然界中最优良的蛋白质。

鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三酯、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有很大的作用,可避免老年人的智力衰退,并可改善各个年龄组的记忆力。

鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,还可提高人体血浆蛋白量,增强肌体的代谢功能和免疫功能。

有实验证明,鸡蛋防治动脉粥样硬化,取得了出人意料得惊人成效。鸡蛋中含有较多得维生素B2,它可以分解和氧化人体内的致癌物质,鸡蛋中的微量元素也都具有防癌做用。

鸡蛋虽然是百搭食物,但并不是毫无禁忌的呢,其中,大家超级喜欢吃的大葱炒鸡蛋,其实对人的健康有很大危害!

鸡蛋与葱、蒜不宜同食

葱、蒜有特殊气味,皆因含有挥发性物质,有刺激性,能使局部血管扩张,故其性热。鸡蛋甘平性凉,有滋阴镇静作用。葱、蒜与鸡蛋在性味与功能上皆不相合,故不宜同食。如果经常搭配食用,会造成肠胃不适,更严重会引起胃溃疡。

鸡蛋的黄金搭档:西红柿炒鸡蛋

西红柿中得尼克酸能维持胃液得正常分泌,保进红血球得形成,有利于保持血管壁得弹性和保护皮肤。食用西红柿对防治动脉硬化、高血压和冠心病也有帮助。西红柿多汁,可以利尿,肾炎病人也宜食用。

标签